Щучья икра похожа на черную

Поставила 3 балла, но всё равно рекомендую т.к эта икра очень полезная, имеет идеальный состав всего из 2-х компонентов и я нашла способ употребления, при котором она становится похожа на осетровую.

Икра щуки "Путина" куплена в надежде на изысканный вкус и хорошее качество. Захотелось икорки, а после праздников финансы поют романсы, поэтому выбор пал на щучью икру Путина. Производитель хорошо знакомый и проверенный, поэтому покупали без опасений.

Состав совсем короткий и состоит всего из двух наименований. Кроме икры щуки и соли в составе нет ничего больше.

Баночка стеклянная с железной крышкой, по форме упаковка один в один как у осетровой икры. Сейчас немного изменили дизайн крышки и рисунок теперь другой, но поскольку срок хранения 15 месяцев, в продаже пока можно встретить оба варианта упаковки.

Открывается банка только при помощи открывалки (примерно как банка с домашними помидорами или компотом). Внутри красиво поблёскивает икорка. Икринки ровненькие, кругленькие одна к одной. Раздавленных не увидела.

А вот что об икре щуки говорится на сайте производителя:

Икра ЩУКИ по своим питательным свойствам не уступает красной или черной икре. Это продукт, белки которого практически полностью усваиваются человеческим организмом. Рыбий жир, входящий в состав икры, очень ценен. Его употребление нормализует обмен веществ и является хорошим средством для профилактики и лечения заболеваний сердца, щитовидной железы.
Срок годности 15 месяцев с даты изготовления. Хранить при температуре от -2 С до -4 С.

Это ж надо какая эта икра оказывается полезная. Но помимо пользы хотелось бы ещё и вкуса.

На вкус икра не солёная или лучше сказать малосольная. Когда попробовала немного из только что открытой банки вкус мне показался не выразительным или как говорят "чего-то не хватает".

Читайте также:  Водка с солью от желудка

Намазала на бутерброд с белым хлебом и маслом. Ем и понимаю, что ни какого удовольствия я от такого бутерброда не испытываю. Слегка досолила и кое как осилила этот бутерброд, а удовольствия ноль. Вот реально как с желатиновыми вариантами на икорную тему.

Из домашних оценил только один из детей, больше никому эта икра по вкусу не пришлась. Сунула банку с остатками икры в холодильник. А на следующий день оказалось, что хлеба не купили и бутерброды делать не с чем. На этот случай у меня всегда имеются финские ржаные хлебцы, а точнее хрустящие тонюсенькие пластиночки-сухарики. Вот на них я икру и намазала, причём без масла. Откусила и обалдела. почудился мне неожиданно вкус чёрной икры. Откусываю ещё и понимаю, что действительно появилась некоторая схожесть, которая очень удачно оттеняется чёрный хлебцем-сухариком. В таком варианте и соли достаточно оказалось (чёрная то икра тоже не особо солёная обычно). Намазала такой же хлебец мужу. И он тоже отметил, что есть что-то отдалённо напоминающее чёрную икру. В общем, так всю оставшуюся икру и съели с финскими хлебцами.

Удивлялась неожиданно появившемуся вкусовому сходству недолго. Села писать отзыв и решила посмотреть о пользе щучьей икры для человека. В поисках этой информации, попалась мне занимательная история о том, что чаще всего поддельную чёрную икру делают именно из крашеной щучьей. Значит действительно есть в её вкусе какие-то осетровые нотки. Только вот с белым хлебом они почему-то не раскрылись совсем.

Вывод:
Икру рекомендовать буду, за её пользу для организма и идеальный состав, но только в сочетании с финскими ржаными хлебцами и без масла. А вот в форме традиционного бутерброда с белым хлебом и маслом она категорически мне не понравилась. Поэтому моя оценка только 3 балла.

Читайте также:  Цистицеркоз крс и свиней

Возможно вам будет это интересно:

Надеюсь, что была вам полезна.
Всем всего наилучшего! Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы
.

Бутерброд с икрой – вещь вкусная и полезная. В магазинах банка щучьей икры продаётся по цене красной, а иногда и дороже. Почему так происходит? Разве щук сложнее разводить и их меньше, чем рыб лососёвых пород? Или дело в пищевой ценности и питательности?

Автор публикации

Govorun

Достижение получено 28.01.2019

Похожее:

Икра из щуки как вылавливалась, так и вылавливается, даже обьемы стали значительно больше. Да она полезная так как, способна нормализовать кровяное давление, повышать уровень гемоглобина. В икре щуки содержатся омега-три жирные кислоты, являющиеся обязательными составляющими в старинных рецептах долголетия. А что касается цены, так это местные торгаши все рулят, чтобы заработать на этом. Утверждать не буду, завтра посмотрю цены у нас в магазинах.

Могу предположить, что икра щуки приравнивается по цене к икре лососёвых рыб по следующей причине. Дело в том, что лососёвые являются стайными рыбами и в преднерестовый период они образуют крупные скопления. Естественно вылавливать сбившуюся в косяк рыбу не представляется сложным. Если после выемки рыболовецкого трала в трюм сейнера отправляется сразу несколько тонн рыбы, то количество добытой за раз икры измеряется центнерами.

Щука же не сбивается в стаи. В преднерестовый период она равномерно распределена по акватории водоёма. По этой причине целенаправленный лов этой рыбы практически невозможен. Скорее она попадается как прилов при добыче другой рыбы. Это уже сказывается на высокой себестоимости щучьей икры.

Далее следует учитывать, что щука нерестится в конце марта, начале апреля. То есть, чтобы рыба была гарантированно с икрой, добывать её приходится подо льдом. А это занятие весьма непростое. Если во времена СССР подлёдный лов рыбы осуществляли специальные государственные артели и рыбсовхозы, то ныне все рыбодобывающие хозяйства работают на коммерческой основе, и никто не желает черпать рыбку из ледяной проруби за копейки.

Читайте также:  Популин отзывы кто принимал

Кстати икра щуки является незаслуженно забытым деликатесом. В феодальной Руси и Царской России щучья икра поставлялась ко двору знатных особ и экспортировалась в страны Европы. У себя на родине икорка зубастой хищницы была известна как купеческая зернистая.

Приложите немного фантазии, краску и кисть. Так сделала одна женщина – простую щучью икру она превратила в чёрную икру. Оперативники задержали девушку, которая торговала этим деликатесом. Можно было бы посмеяться над этим, но эта «чёрная икра» была опасна для здоровья.

Милиционеры с удовольствием рассматривали банку, которую продала им 53-летняя жительница Астрахани. Они заказали несколько килограмм «чёрной икры», и заплатили более 40 тысяч рублей. Эта икра оказалась обычной щучьей икрой. Какие-то «кулинары», которых ещё ищут, довели её до вкуса и размера чёрной икры. При помощи неизвестных препаратов, так же там находиласьи кишечная палочка. В данный момент эта икра отправлена на подробную экспертизу, поскольку есть некоторые предположения что эта «икра» была покрашена токсичными красителями.

С прошлого года торговля каспийским деликатесом полностью запрещена – идет борьба с браконьерством и уничтожением рыб осетровых пород. Черный рынок сбыта все равно продолжает существовать. Новую партию севрюжьей икры подразделение сыщиков нашли во время проверки одного из рынков. Гурманы знают, что икра продолжает существовать и приложат все силы для её поиска.

Щучья икра совсем не похожа на чёрную икру. У неё маленький размер и она жёлтого цвета, настоящая икра намного крупнее. Мошенники специально пересаливают икру, что бы запутать знатоков. Выявить не качественный товар можно очень просто: возьмите белую салфетку и проведите по икринке, если на салфетке останется тёмная полоска, то это фальшивка.

Против женщины возбудили два уголовных дела: “реализация товара, опасного для здоровья” и “мошенничество”.

Adblock detector