Что можно сделать с семечками тыквы

1. Разрежьте тыкву пополами руками выньте из нее семечки. Мякоть сердцевины по возможности,оставьте в тыкве – она обычно очень вкусная, кроме того, в ней сконцентрирован тыквенный аромат.

2. Тыквенные семечки положитев миску с водой комнатной температуры и перетрите руками – так проще всего избавиться от остатков мякоти. Отмытые семечки перекладывайте на бумажные полотенца.

3. Обсушенные семечки выложите на противеньи поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Обжаривайте 12–15 мин., в зависимости от их размера. Пару раз обязательно перемешайте.

4. Смешайте в миске в равных частях растительное масло и мед, залейте кипящей водой (ее количество должно быть в три раза больше, то есть на 1 ст. л. меда и 1 ст. л. масла 3 ст. л. кипятка), перемешайте. Положите горячие семечки в эту смесь и еще раз перемешайте.

5. Смешайте в равных пропорциях порошок карри, молотые зиру и имбирь, добавьте немного молотого кориандра и соли. Положите семечки в эту смесь, перемешайте. Можно еще немного обжарить в духовке или просто вынуть из смеси и хранить в герметичной емкости до недели.

Здесь собраны рецепты блюд с тыквенными семечками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с семенами тыквы в домашних условиях!

Рецепты с тыквенными семечками

Найдено рецептов с фото — 27

Сухие быстродействующие дрожжи — 0,5 ч.л.

Мёд натуральный — 1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Семечки подсолнуха — 3 ст.л.

Перец чили молотый — 0,3 ч.л.

Сухой чеснок — 2 ч.л.

Сухой базилик — 2 ч.л.

  • 31
  • 325
  • Ингредиенты

Семечки тыквенные — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Масло растительное — для смазки пергамента

  • 3
  • 494
  • Ингредиенты

Тыквенные семечки — 3 ст.л.

Острый перец чили — 1 шт.

Соль морская — 1 ч.л.

Итальянские травы — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 80 мл

  • 3
  • 132
  • Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке — 0,5 ч.л.)

Креветки — 300 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Тыквенные семечки — 1 ст.л.

Читайте также:  Грибок слизистых оболочек лечение

Пармезан — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 17
  • 74
  • Ингредиенты

Тыквенные семечки – 250 г

Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)

Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Базилик сушеный – 1-2 ч.л.

Петрушка – 60-70 г

Молотый черный перец – по вкусу

  • 9
  • 455
  • Ингредиенты

Лук — до 1 головки

Чеснок — 1 зубчик

Бальзамический уксус — по вкусу

Прованские травы — 2 щепотки

Масло оливковое — около 1 ст.л.

Семечки тыквенные — от 1 ст.л.

Сок лимона — по желанию

  • 4
  • 157
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 60 г

Дрожжи сухие — 10 г

Мука пшеничная — 400 г

Тыквенные семечки — 70 г

Семечки подсолнуха — 30 г

Семена льна — 30 г

  • 8
  • 295
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 180 г

Тыквенные семечки — 30 г

Розмарин — 1 веточка

  • 4
  • 402
  • Ингредиенты

Геркулес — 200 г

Грецкий орех — 50 г

Тыквенные семечки — 50 г

  • 2
  • 357
  • Ингредиенты

Сахар — 2 ст.л. (без горки)

Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Тыквенные семечки (очищенные) — 30 г

  • 4
  • 266
  • Ингредиенты

Тыквенные семечки сырые — 150 г

Соль морская — 1 ч.л.

Вода питьевая — 60 мл

  • 556
  • Ингредиенты

Мука полбяная — 150 г

Яблоки — 100-150 г

Растительное масло — 70 мл

Корица — около 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Дополнительно:

Тыквенные семечки — по 1 ст.л. на 1 маффин

Коричневый сахар — по 1 ч.л. на 1 маффин

  • 8
  • 284
  • Ингредиенты

Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

Растительное масло — до 1 ст.л.

или мёд — по вкусу

  • 3
  • 127
  • Ингредиенты

Апельсин — 1/2 шт.

Клюква вяленая — 30 г

Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл

Овсяные хлопья — 300 г

Орехи грецкие — 30 г

Семечки подсолнуха чищенные — 30 г

Семечки тыквенные — 30 г

Чернослив вяленый — 30 г

  • 349
  • Ингредиенты

Тыквенные семечки — 150 г

Вода — 2-3 стакана

Финики или курага — 3-4 шт.

  • 16
  • 146
  • Ингредиенты

Вяленые томаты — 100 г

Колбаса чоризо — 50 г

Лосось слабосоленый — 80 г

Семечки тыквенные — 40 г

Сыр плавленный — 50 г

Редька арбузная — 40 г

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Сыр твердый — 50 г

Лук красный — 0,5 шт.

Сельдь слабосоленая — 5-6 кусочков

Читайте также:  Черви в мочевом пузыре

Салат листовой — 15 г (0,5 пучка)

Тимьян свежий — 5 г

Зелень укропа — 10 г

  • 10
  • 230
  • Ингредиенты

Помидоры — 3-5 шт.

Салатные листья — по вкусу

Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

Оливковое масло — 1-2 ст.л.

  • 3
  • 118
  • Ингредиенты

Гречка зеленая — 100 г

Семена тыквы (очищенные) — 50 г

Зелень сельдерея — 2-3 веточки

Приправы — по вкусу (у меня индийская приправа Пав Бхаджи)

  • 9
  • 43
  • Ингредиенты

Творог (9% жирности) — 250 грамм;

Сахар — 80 грамм;

Сладкое яблоко — 1 штука;

Тыква 100-120 грамм;

Картофельный крахмал — 0,5 ч.л.;

Пшеничная мука 1 ч.л.;

Сливочное масло для смазывания формы;

  • 154
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 грамм;

Тыквенное пюре — 125 грамм;

Яйцо — 1 шт + 1 желток для смазывания булочек;

Сливочное масло — 50 грамм;

Дрожжи сухие — 1 ч.л;

Семечки тыквенные — 10-15 шт.

  • 5
  • 99
  • Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Растительное масло — 70 мл.

Пшеничная мука — 260 г

Разрыхлитель — 10 г

Молотая корица — 0,3 ч.л.

Тыквенные семечки — 1 ст. л.

  • 9
  • 224
  • Ингредиенты

Творог — 400 грамм;

Яйцо куриное — 3 шт;

Сахар — 130 грамм;

Тыква — 250 грамм;

Сливочное масло — 2 ст.л;

Кукурузный крахмал — 2 ст.л;

Вяленая клюква — 3 ст.л;

Тыквенные семечки — 1-2 ч.л.

  • 6
  • 230
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 г

Семена тыквы — 100 г

Семена подсолнечника — 80 г

Семена льна — 50 г

Семена чиа — 2 ч.л.

  • 2
  • 484
  • Ингредиенты

Тыквенные семечки — 50 г

  • 556
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Тыквенные семечки, как их приготовить, чтобы они принесли максимальную пользу для вашего здоровья, вы узнаете из этого поста.

А вот как они полезны для вашего здоровья, я писала ранее. Об этом вы можете прочитать в статье «Семена тыквы, чем они полезны»

Как приобрести тыквенные семечки

1. Вы можете купить не очищенные семечки.

Они могут быть сырыми или жаренными. Лучше выбрать сырые и дома пожарить, так как вы можете их пожарить и сохранить все ценные вещества, содержащиеся в них. Покупая жареные семечки нет гарантии, что вы от них получите пользу для здоровья.

2. Вы можете купить очищенные тыквенные семечки.

Но я вам не советую этого делать. Они не принесут вам пользы, так как неизвестно, когда их почистили и как хранили.

Читайте также:  Токсокароз форум у человека

3. Самый лучший вариант это купить тыкву для приготовления пищи, а семечки достать, а потом и их использовать.

Если вы купили целую тыкву, то разрежьте ее, освободите семена от тыквы.

Как высушить тыквенные семечки

Сначала их надо промыть, обсушить, выложить на бумагу для просушки при комнатной температуре на ночь.

Как жарить тыквенные семечки

В духовке при температуре 75* в течение 15 – 20 минут.

Если обжаривать семена более 20 минут, то они не окажут желаемого результата на ваше здоровье.

Как хранить тыквенные семечки

Тыквенные семечки рекомендуется сохранять в герметически закрытой банке в холодильнике.

Не надо запасать много семечек впрок. Наиболее полезными для здоровья они будут только 1 – 2 месяца.

Обратите на это внимание, влияние срока хранения тыквенных семечек на их лечебное действия проверялось учеными в экспериментах.

Как можно использовать тыквенные семечки в питании

1. Их можно освободить от кожуры и съесть.

Это самый распространенный способ использования семечек.

2. Их можно не освобождать от кожуры, а перемолоть на кофемолке и использовать этот порошок в питании, добавляя его в разные блюда.

3. Семена тыквы можно добавить в овощные блюда.

4. Ими можно посыпать сверху зеленые салаты.

5. Можно из тыквенных семечек приготовить замечательный соус для салатов

Для этого надо измельчить миксером тыквенные семечки, свежий чеснок, листья петрушки и кинзы. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Соус готов.

6. Добавить семена в кашу.

Теперь вы знаете, как высушить тыквенные семечки, как жарить тыквенные семечки, как хранить тыквенные семечки и как приготовить тыквенные семечки.

Используйте их в питании, наслаждайтесь их сладким вкусом и лечитесь.

Галина Лушанова

Галина Лушанова имеет высшее образование (окончила НГУ по специальности цитолог-генетик), к.б.н. по специальности фармакология. Прошла обучение по диетологии, является действительным членом сообщества «Диетологи России». Ведет блог «Пища и Здоровье» с 2011г. Организатор Первой в России онлайн школы «Пища и Здоровье»

Подпишитесь на новости блога

Я делаю с зеленым салатом.ер
Сухие семечки лимонный сок оливковое масло. Чеснок не добавляю у меня гастрит.

Чудесно, Наталья! Спасибо, что поделились рецептом.

Здравствуйте!! жарить тыквенные семечки
В духовке при температуре 75* в течение 15 – 20 минут. Но ведь 75 это мало! Просто просушатся. Может не меньше 100?

Если вы хотите, но не можете похудеть, то …

Давно ли вы ели печень говяжью или других …

Какая должна быть диета при аутоиммунном заболевании? Мне …

Вредны ли фрукты для здоровья? Я всегда любила …

Пищевая сода может снизить риск преждевременной смерти. Вы …

Улучшить кожу и устранить морщины на лице поможет …

Можно ли пить воду во время еды? Такой …

Вы слышали о чистке желчного пузыря? О том, …

«>

Adblock detector