Червяки из люди в черном с кофе

Нейралайзеры, деатомайзеры, пришельцы-модели и говорящие мопсы в лучшей фантастической комедии последних 15 лет

Сейчас в кинотеатрах планеты идет одна из лучших комедий последнего времени — третий фильм из комически-фантастической эпопеи о борьбе секретной организации «Люди в черном» с инопланетной напастью. И хотя с предыдущего появления мужчин в черных костюмах на экране прошло десять лет (а с первого — все пятнадцать), все главные люди здесь по-прежнему на месте: от продюсера Стивена Спилберга и режиссера Барри Зонненфельда до исполнителей главных ролей Уилла Смита и Томми Ли Джонса. Look At Me вспомнил, как и с кем сражались агенты на протяжении всей франшизы, и заодно, что на самом деле происходило на планете Земля с 1960-х по версии ее авторов.

Пока Голливуд игрался с новыми технологиями в ущерб романтичности и человечности научной фантастики, режиссер Барри Зонненфельд взял и вернул к жизни слегка старомодную и по-хорошему дурацкую историю, каких давно не делали и которая за все эти годы ничуть не утратила обаяния. Первая часть конца 1990-х была все-таки больше экшн, вторая — уже абсолютно комедия, третья выходит в году, который в классике жанра обычно проходил по категории «далекого будущего», и фильм сознательно проваливается в ретро.

В новой серии изрядно постаревший агент Кей снова становится ключом к спасению планеты, а Джей проводит куда больше времени, бегая за ним, чем за пришельцами (еще на съемках второй части режиссер Зонненфельд пытался всячески сократить романтическую линию между Уиллом Смитом и Розарио Доусон, чтобы не отвлекать зрителей от отношений напарников). Теперь ради хмурого зануды-партнера Джей отправляется в прошлое, чтобы заодно узнать пару семейных тайн и спасти всю планету Земля. Здесь больше нет мопса Фрэнка, который почил незадолго до съемок, и агента Зеда (игравший его Рип Торн отбывает срок за дебоши), зато целых два Кея — невероятно похожие Томми Ли Джонс и Джош Бролин.

Агент Джей
Уилл Смит

«Какой тебе кофе? Черный? С двумя кусочками "поцелуй-меня-в-задницу?"»

Агент Кей
Томми Ди Джонс

«Не припомню, чтоб у нас на вооружении было чувство юмора. Можно войти?»

Молодой Агент Кей
Джош Бролин

«Когда не знаешь, что делать, — надо съесть пирожок»

Агент Зед
Рип Торн


«У нас тут стандартный 37-часовой центурианский рабочий день. Подожди пару месяцев и привыкнешь. Или тронешься головой»

Агент О
Эмма Томпсон


«Похоже, история была переписана заново. Для этого должна быть причина. и, кажется, это Кей»

В американском обществе, зараженном теориями заговоров и гонкой вооружений, появляется миф о загадочных «людях в черном» — представителях секретной организации, которые выслеживают и допрашивают очевидцев НЛО.

Лоуелл Каннингэм и иллюстратор Сэнди Каррутерс придумывают для Aircel Comics три выпуска комикса «Люди в черном», а спустя год — еще три. Главными героями уже здесь были Зед, Кей и Джей — правда, все белые.

Голливудский продюсер (два года спустя возглавивший DreamWorks) Уолтер Ф. Паркс приобретает права на экранизацию и пытается подступиться к режиссеру «Семейки Адамс» Барри Зонненфельду, который в этот момент занят на съемках «Достать коротышку». В режиссерском кресле хотят видеть только его, так что приходится ждать.

Продюсеру экранизации Спилбергу удается уговорить Томми Ли Джонса и Уилла Смита на условии, что сценарий улучшат — актерам казалось, что сценаристы не справились с духом комикса. Кандидатуру Смита пролоббировала жена Зонненфельда, поклоница «Принца из Беверли-Хиллз» — ситкома, который спас молодого хип-хопера Смита от банкротства. Кея изначально должен был играть Клинт Иствуд.

Выходит первый фильм из франшизы, где в последний момент на монтаже убирают одну из побочных линий. Все разнообразие инопланетных рас придумывает Рик Бэйкер, работавший на «Видеодроме», «Эде Вуде», «Экзорцисте», «Звездных войнах» и клипе Майкла Джексона «Thriller». В преддверии фильма Marvel публикует несколько новых выпусков комикса, а после него — комикс по мотивам фильма. По следам фильма выходит шутер Men In Black для PC и PlayStation, Уилл Смит выпускает одноименный сингл, а продажи очков Ray-Ban серии Predator 2 взлетают втрое.

Читайте также:  Внешние паразиты у кошек

На телеканале Warner Bros. «The WB» запускается мультсериал Men in Black: The Series — продолжение фильма, прожившее четыре сезона вплоть до выхода сиквела. Кея оставили в штате и омолодили, Джею сбрили усы, а штаб MIB переехал под здание аэропорта LaGuardia. К тому же здесь почти не шутили.

На экраны выходят «Люди в черном II» — история о том, как Джею приходится заново рекрутировать Кея (ушедшего в отставку в конце первой серии), чтобы бороться с новой напастью — инопланетной гадюкой Серлиной в облике Лары Флинн Бойл из рекламы Victoria’s Secret. Куда более смешной фильм собирает весомую кассу, но критики его принимают прохладно, а Бойл берет за роль «Золотую малину». Еще на съемках Уилл Смит предлагает Барри Зонненфельду идею продолжения с путешествием в прошлое, но она надолго повисает в воздухе.

1 апреля Sony Pictures объявляет, что запускается третья часть, а через год подтверждается, что главные роли сыграют все те же Уилл Смит и Томми Ли Джонс.

11 июня 2010 года появляется тизер с Уиллом Смитом в фирменном костюме MIB, который объявляет, что «Вы ждете от нас 3D со взрывами, но нас волнует другое — я здесь, чтобы сделать 3D привлекательным».

25 мая на мировые экраны выходит новейшая экранизация истории Джея и Кея — Men in Black III . Вместо Зеда (игравший его Рип Торн сейчас отбывает срок за многочисленные правонарушения) агентством теперь руководит О — бывшая секретарша Кея. К началу съемок сценаристы еще не придумали финал и порой сочиняли реплики прямо по ходу съемок. Уилл Смит впервые появляется на киноэкране после трехлетнего перерыва, а бюджет фильма разрастается до 215 миллионов из-за его капризов. За три дня до релиза в продаже появилась игра Men in Black: Alien Crisis, где вместо главных героев — другой персонаж, зато есть мопс Фрэнк.

Американский флаг на Луне — отметка для строительства колонни строгого режима для инопланетных преступников Элвис не умер, а отправился домой Липосакция — одна из конфискованных агентством инопланетных технологий Все модели — инопланетянки Энди Уорхол — агент MIB, работающий под прикрытием, от отчаяния рисующий банки томатного супа Майкл Джексон – осведомитель MIB, мечтающий стать агентом Международная нью-йоркская выставка 1964 года — прикрытие для места высадки НЛО Чтобы попасть в прошлое, надо прыгнуть с Крайслер-билдинг Факел Статуи Свободы — гигантский нейралайзер, способный освободить от лишних воспоминаний весь город В вентиляционом здании над тоннелем Бруклин – Бэттери скрывается штаб-квартира MIB Внезапная страсть к шоколадному молоку — признак пережитого временного коллапса Китайские рестораны — любимое место встреч пришельцев, где всегда можно отужинать инопланетной рыбой. Аполлон-11 не только доставил американцев на Луну, но заодно и развернул вокруг Земли космический щит Аркнет.

Деатомайзер
Самое расхожее средство борьбы с агрессивными монстрами, буквально разносит их на атомы. Существует в множестве более устрашающих форм, но принцип действия — тот же.

Карбонайзер
Популярное оружие инопланетных рас. Засветилось в начале «Людей в черном», выпав из рук пришельца, которого будущий агент Джей припер к стенке.

Нойзи Крикет
Несмотря на жалкий вид — мощное оружие «Людей в черном». Агент Джей презирает его в фильме, но активно пользуется им в сериале. Недостатки, кроме вида, — кошмарная отдача.

Интроцикл
Мотоцикл с одним гигантским колесом только смотрится сверхсовременно: даже по меркам 1969 года он уже не был новинкой: из начали делать еще в тридцатых.

Нейралайзер
Самый знаменитый гаджет из арсенала «Людей в черном». Избирательно стирает память очевидцам странных событий (для защиты от его действия достаточно очков Ray-Ban).

Гигантский нейралайзер
Капсула по стиранию памяти, установленная в штаб-квартире людей в черном в 1960-х. Впрочем, уже тогда на вооружении у них была карманная версия с выносным аккумулятором.

Денейралайзер
Не менее важное изобретение агентства, чем нейралайзер, с говорящим за себя названием. Как оказалось, при наличии запчастей денейралайзер можно собрать даже в подсобке.

Тайм-трэвелер
Нелегальная технология для путешествий во времени. Главный недостаток — работает только в сочетании с прыжком с высоты Крайслер-билдинг.

Ford LTD Crown Victoria
«У нас в руках самые прогрессивные технологии Вселенной, а мы разъезжаем по городу на этом куске дерьма?»

Читайте также:  Как часто нужно глистогонить собаку

Mercedes-Benz E-Class
«Ты водил старое разбитое корыто. А я — эту новую горячую штучку.»

Ford Taurus SHO
В последней серии «Люди в черном», вспомнив о вечных ценностях, возвращаются к главному американскому автомобильному бренду.

Ford Galaxie
В 1969 году агент Кей рассекает по Нью-Йорку на модели «Форда», выпущенной за пять лет до времени действия фильма.

Червяки


Также известные как аннелиды. Развлекаются на Земле и ведут развратный образ жизни, запрещенный на их планете.

Фрэнк


Ремулианец, выбравший на Земле форму мопса. Изображавший его пес Мушу умер незадолго до съемок третьего фильма.

Серлина


Королева планеты Кайлот, дважды посетившая Землю в поисках ключа к уничтожению планеты Зарта — в 1978 году и в 2002-м.

Лора Васкез


Ключ к спасению планеты Зарта, оставленная на Земле погибшей матерью Лоранной в 1978 году.

Борис Животное


Боглодит — представитель расы паразитов. 16 июля 1969 года агент Кей арестовал его на мысе Канаверал и посадил в тюрьму, откуда тот сбегает в начале третьей серии. На его роль претендовал Саша Барон Коэн.

Жук Эдгар

Гигантский злобный таракан в телесной оболочке реднека Эдгара, который охотится за Аркилийской галактикой, спрятанной в виде подвески на шее кота Ориона.

Гриффин

Единственный во Вселенной представитель расы аркадианцев, способный одновременно существовать в пяти измерениях и предсказывать будущее. Передает в 1969 году агенту Кею «Аркнет» — планетарный щит, способный отражать удары из космоса.

Гент Розенберг


Член королевской семьи аркиллийцев, крошечных гуманоидов. Скрывается на Земле в голове человекообразного робота — владельца ювелирного магазина.

Скрэд и Чарли

Двухголовый пришелец, туповатый сообщник Серлины (которого она называет «двумя кочанами капусты»). Носит в рюкзаке вторую голову на длинной шее.

Лилли


Подружка Бориса Животного, которая вызволяет его из тюрьмы. Короткая, но эффектная роль Николь Шерзингер.

Джек Джибс


Пришелец неизвестного происхождения со способностью к регенерации. Держит в Нью-Йорке лавку, промышляет сбытом краденого и из-под полы приторговывает инопланетным оружием.

Кто придумал кофеинозависимых Червей и сколько собак играло мопса Фрэнка — в отрывке из книги «Люди в черном. Гид по приключениям защитников Земли от отбросов Вселенной».

К премьере «Людей в черном: Интернэшнл» в издательстве «Бомбора» вышла книга «Люди в черном. Гид по приключениям защитников Земли от отбросов Вселенной» американских нон-фикшен-авторов Лизы Фицпатрик и Шэрон Гослинг. Это не только история создания фильмов, но и подробный гид по вселенной культовой научно-фантастической серии. Публикум фрагмент.

Кофейные Черви

Глибл, Слибл, Нибл, Манникс и Горди. Эти аннелиды родом с планеты Манитоба называют Землю своим домом. Они могут показаться грубоватыми, но на самом деле это обычные парни с другой планеты, которые уже давно работают в штаб-квартире MIB. Не дайте им одурачить себя беспрерывным курением и равнодушием ко всему на свете. Это может быть неочевидно, но их технические возможности развиты до высочайшего уровня. После исправительных работ за «одалживание» бесчисленного количества канцелярских товаров и вещей из Duty Free и за их верную помощь в освобождении MIB от Серлины агент Зедд восстановил их в положении. На самом деле Червям и самим было весело отправиться в бой — особенно в камуфляжных костюмах, набитых ножами.

Придумывая инопланетян для всех трех фильмов, Барри Зонненфельд и Рик Бэйкер вели непрерывный диалог. Барри часто жаловался, что инопланетяне всегда выглядят как люди, и Рик стал развивать несколько не гуманоидных концепций. Барри неизбежно отвечал: «Но без глаз, как зрители узнают, куда смотрит инопланетянин? И без ушей, и без рта. » — и так далее. Поиски были непростыми, но они придерживались основной идеи — не делать каждого пришельца похожим на человека. Бэйкер вспоминает: «Черви появились как результат этой мысли».

В это же время в Cinovation (продакшен-студия, — Прим. ред.) Рик собрал отряд талантливых молодых дизайнеров, многие из которых продолжили успешную карьеру в искусстве и до сих пор считают Рика своим первым наставником. Создавая первых «Людей в черном», он призвал всю команду забыть обо всем и выдвигать самые спонтанные идеи. Многие из них отбрасывались, другие развивались. Аарон Симс внес в проект огромный вклад, как и дизайнер механических предметов Юрген Хайман. Детали площадки стали соединяться в единое целое. «Рик сделал отличную вещь, — объясняет Барри. — Он сказал мне: „Теперь, когда я разработал этих парней-червей, рисуйте их компьютерной графикой. Найдите кукловодов, потому что тогда актеры смогут импровизировать. и куклы смогут реагировать на эти импровизации“. Рик всегда мыслит как режиссер». С разрешения руководства Рик пригласил на съемки кукловода Тони Урбано.

Читайте также:  Нематоды у кошек фото и лечение

«Он позвонил мне, — вспоминает Тони, — Рик показал мне персонажей, которых они построили, и рассказал, что должно происходить в фильме. Я встретился с продюсером и был нанят на работу в проекте». Урбано начал набирать свою команду. Он оценивал профессиональных кукловодов, а также сотрудников Рика. Прослушивания проходили в студии Рика, где использовалось одно из его аниматронных обезьяньих лиц от Грейстроука. «Я искал людей, которые могли бы играть, — вспоминает Тони, — особенно людей с чувством юмора». Как только Барри поставил выбранных кукловодов на съемочную площадку и они начали импровизировать с Томми Ли, парни-черви действительно ожили. «Первый фильм стал для нас настоящим праздником, — говорит Тони, — потому что мы могли просто делать что-то особенное. Я думаю, именно это и есть наш главный вклад».

Холостяцкая конура Червей

«Сделай-ка мне коктейль, и давай отдыхать». Во втором фильме Черви уже могли немного размять ноги — у них появились имена и более отчетливые личности. Их жилье было самым настоящим освобождением подавляемых привычек. «Холостяцкая конура была очень забавной, — вспоминает ее создатель, художник Бо Уэлш. — На полу был большой ковер, и повсюду удобная, хотя и миниатюрная, мебель».

Табуреты и кушетка были полностью изготовлены на заказ, как и мини-бар. Все было размером с Червей — джакузи, скамья для тренировок, яма для камина, столы. Все было в зеленовато-желтой цветовой гамме. Хуже всего, говорит Бо, был низкий потолок. «Он находился примерно в четырех футах от земли! Поэтому, чтобы снимать там, приходилось ползать». Потом появился уютный ковер. Вполне возможно, что на нем могли раз или два поспать актеры—члены съемочной группы. Впрочем, этого мы никогда не узнаем наверняка. «Мохнатый ковер. был потрясающим, — вспоминает Шерил Карасик, — мы часто там валялись».

Мопс Фрэнк

Обычно дрессировщики приводят на площадку шесть-восемь собак, которые играют одного персонажа, но один из них, по имени Му Шу, был таким замечательным, что «мы в конце концов задействовали его девяносто процентов времени», — вспоминает Барри Зонненфельд. Он играл во всех трех фильмах «Люди в черном». «Му Шу был просто удивительным животным, а его дрессировщики — настоящими профессионалами». Однажды он спросил Кристи, дрессировщика: «Как вы думаете, есть ли шанс, что я смогу заставить Му Шу держать бокал с мартини и курить сигару?» В конечном счете этот эффект был сделан на компьютере. Ни одно животное не было вынуждено курить сигары на съемках этого фильма. А на съемочной площадке не было настоящего дыма!

Черви | Worm Aliens

Черви_(Люди_в_чёрном).jpg">
Черви в мультсериале «Люди в чёрном»
Облик Антропоморфы
Мир Люди в чёрном

У этого термина есть и другие значения, см. Червь.

Черви, в оригинале Worm Aliens — инопланетяне из цикла «Люди в чёрном». Выглядят как жёлтые антропоморфные черви с примитивными ручками и ножками. Во всём цикле «Люди в чёрном» фигурируют четыре персонажа-червя, которых называют The Worm Guys (ребята-черви).

Не имеют скелета, отчего очень гибки.

Содержание

В комиксах [ править ]

В фильмах [ править ]

Во втором фильме они живут в каком-то обычном доме, но зайдя в их квартиру можно легко заметить что потолок очень низок. В фильме они увлекаются не кофе, а сигаретами.

В мультсериале [ править ]

Они живут в штабе ЛвЧ (MiB), хотя там не работают и политической ценности не представляют. Любят кофе и всё время находятся на кухне либо стараются пробраться к кофейному аппарату Зэда. Бывает, что когда им угрожает смерть, они думают о кофе. Например, когда им угрожала опасность от смертоносного силового поля, они подогревали о стенку поля кофе. Известно, что их цивилизация считает кофе королевским напитком и его разрешено пить только Императору Червей. Когда Император прилетел на Землю, ребята его не пили, делали вид что никогда не пробовали.

В одной из серий мультсериала («The Future’s So Bright Syndrome») их раса покорила Землю (в альтернативном будущем).

Adblock detector