Чем можно заразиться при минете

Согласно опросам, восемь человек из десяти считают оральный секс самым безопасным из возможных.

Но это не так. Начну сразу с главного. Согласно медицинским данным, к болезням, передающимся во время незащищенного орального секса (а кто из нас делает минет, используя презерватив?), относятся: большинство венерических заболеваний, микоплазма, мененгит, пневмония, стрептококковые категорий «А»/«Б».

Теперь подробнее. Самое страшное и одновременно самое вероятное из заболеваний, передающихся во время орального секса — сифилис.

Чаще всего заражение происходит в том случае, если мужчина сделает куннилингус женщине, имеющей сифилитические высыпания.

В ста процентах случаев ему стоит ожидать твердые шанкры на миндалинах, щеках и на губах.

Не менее легко цепляется и гонорея: как при минете, так и при куннилингусе заразиться этой неприятной болезнью — элементарно.

Мужчины обнаружат это очень быстро: зуд в области гениталий, жжение, выделения из уретры, покраснение и отечность полового члена, кровь в моче спустя 20 дней после контакта.

Женщины поживут в спокойной уверенности чуть дольше, но и им придется лечиться долго и мучительно.

Элементарно заражаются беспечные любовники пневмонией и гриппом: виной всему стрептококки, путешествующие от анального отверстия к половым органам и обратно. Да и вообще: любые кишечные инфекции проще всего подцепить именно при оральном контакте.

Ну и, конечно же, герпес. Раньше мы знали герпес первого типа (тот, который на губах) и герпес типа второго (который на половых органах).

Но с проникновением орального секса в общую сексуальную практику, что, в принципе, не может не радовать, мутировал и вирус, который стали активно носить с губ на половые органы и обратно.

Теперь герпес — одна из суперсильных и быстро развивающихся инфекций, за которой уже не могут угнаться наши фармацевты.

Что же делать? Отказаться от орального секса? Ни в коем случае.

Вот рекомендации медиков по безопасному оральному сексу:

  • Пользуйтесь презервативом при минете и пищевой пленкой при кунилингусе (мне тоже неприятно, но они так пишут).
  • До и после орального контакта тщательно чистите зубы.
  • После кунилингуса или минета активный партнер должен прополоскать горло и рот мирамистином, хлоргексином или любым антисептиком (можно водкой).
  • Перед половым актом стоит обработать антисептиком зону между ягодицами, бедра, промежность и гениталии (самой смешно, но медики неумолимы).
  • После минета мужчине необходимо вымыть руки, помочиться и обработать половой член и яичники любым антисептиком.
  • В случае серьезной опасности (если вы точно знаете, что партнер заражен, но удержаться от орального секса не можете) влить на несколько минут в мочеиспускательный канал два миллилитра хлоргексидина или мирамистина, после чего постараться не ходить в туалет около 2-х часов.

Комментарии

Особенно пункт последний — совсем для идиотов, которые "точно знают, что партнёр заражён, но удержаться не могут". Вот она — сила чуЙств, которой и пищевая плёнка не помеха!

Тока всё же менИнгит.

И где, позвольте полюбопытствовать, у мужчины находятся ЯИЧНИКИ, которые следует обработать антисептиком в предпоследнем пункте?

Это шедевр!

Раз уж это не юморЭска, а информационно-просветительская статья, то хотелось бы уточнить, что сифилис, как самое частое и страшное осложнение орального секса — это слишком хорошо, чтобы быть правдой, это могло бы быть актуально в 1917 году.

Не так много людей, с которыми бы хотелось заниматься сексом, больны сифилисом. И если обращать внимание на элементарные симптомы, не дожидаясь пока эта болезнь заставит отваливаться части вашего тела или нейросифилис необратимо поразит ваш мозг, то можно своевременно установить диагноз и полечиться антибиотиками пенициллинового ряда. Долго и неприятно, стыдно и противно, потому что приличный человек обязан будет известить всех своих партнёров, но реально.

Читайте также:  Чем травить глистов у кота

Та же гонорея представляется многим чем-то пустяковым и вполне излечимым. что в принципе верно. С поправочкой: если она поразит ваши глаза (что при оральном сексе более вероятно). то и диагноз скорее всего выставят поздно, и лечить будет очень сложно, и осложнения почти гарантированы.

А вот про возможность подхватить от партнёра гепатит, ВИЧ или папилломавирус, от которого разовьётся рак ротовой полости или гортани — почему бы и не упомянуть? Или всё сразу букетом — каково? Даже если вероятность не очень большая с точки зрения статистики — она есть. У большинства взрослых людей частенько случаются микротравмы в полости рта, кровоточивость дёсен вообще постоянный спутник современного человека, на половых органах тоже легко возникают потёртости и ссадинки — и вот уже двое не просто соприкасаются слизистыми, а конкретно контактируют кровь-кровь. Скрытое течение, радикальных методов лечения нет, вероятность кинуть копыта — высочайшая. Хоть ты облейся водкой с мирамистином и обернись пищевой плёнкой с ног до головы.

Поэтому обычно вышеупомянутые смешные врачи указывают в своих рекомендациях, что они — рекомендации — трудновыполнимы по ряду понятных причин. Большинство людей посмеются, но никогда не будут делать ничего подобного в порыве страсти. Более менее годными можно считать советы применять презерватив и всё же использовать после полового акта антисептики местно, но факт тот, что это не даёт никаких стопудовых гарантий, а только лишь уменьшает вероятности. Поэтому секс любой — в том числе и оральный — никак не может быть безопасным. Поэтому же снизить вероятность проблем может только старая добрая песня про верность партнёру и регулярные глубокие лабораторные исследования состояния здоровья обоих. Всё остальное — русская рулетка с вариациями.

Многие опасные заболевания передаются не только половым путем, но и во время орального секса. Представляем Вашему вниманию некоторые из таких заболеваний:

1. Вирус папилломы человека (ВПЧ)

ВПЧ можно заразиться во время любой незащищенной сексуальной практики, в том числе во время орального секса. При определенном невезении этот вирус может привести к развитию рака шейки матки у женщин, а также к раку полости рта и горла.

Герпес невозможно вылечить – он сохраняется в организме в течение всей жизни, время от времени обостряясь. Есть различные виды вируса герпеса, и ими можно заразиться при любом сексе, нередко – и при самом обычном телесном контакте.

Гонорея – бактериальная инфекция, вызывающая воспалительные заболевания тазовой области, приводящая к болям во время секса и бесплодию. У большинства людей эта болезнь протекает бессимптомно, тихо нанося вред их репродуктивному здоровью. Гонореей можно заразиться через незащищенный вагинальный и оральный секс.

Хламидиоз – еще одна бактериальная инфекция, также вызывающая боль при занятиях сексом и бесплодие в случае отсутствия лечения. Хламидиоз считается одной из наиболее распространенных причин бесплодия среди женщин. Случаи заражения хламидиозом во время орального секса встречаются редко, но – все-таки встречаются.

Сифилис – очередная передающаяся половым путем бактериальная инфекция, приводящая в случае отсутствия лечения к очень тяжелым последствиям. До появления антибиотиков сифилис считался неизлечимым заболеванивм и убивал миллионы людей. Сифилисом можно заразиться не только через «обычный» секс, но и через оральный; риск довольно высок, и многие именно так и заражаются.

Читайте также:  Анализ на эхинококк как сдавать

Молочница (кандидоз) технически не считается заболеванием, передающимся половым путем, так как является грибковой инфекцией, однако она действительно может передаваться во время секса – как вагинального, так и орального.

Заразиться ВИЧ-инфекцией во время орального секса теоретически можно, но на практике такое случается очень редко. Если у принимающего партнера есть открытые, кровоточащие раны во рту, тогда он теоретически может заразиться.

Многие считают, что оральный секс безопасен, а вирусы и бактерии не передаются при этом виде интимной близости.

Поэтому не используют презерватив. Но спустя некоторое время людей, придерживающихся такой точки зрения, может ждать неприятный сюрприз в виде симптомов одной из инфекций. Рассмотрим, в каких случаях и какие ИППП передаются орально.

Виды орального секса и вероятность передачи инфекций

Существует три основных разновидности оральных контактов: минет, куннилингус и римминг. Частота заражения при этих формах интимной близости разная, риск для каждого из партнеров неодинаков. Но в любом случае можно заразиться ИППП через оральный секс, поэтому нельзя считать эту форму контакта безопасной.

Риск заражения велик для того партнера, в чью ротовую полость во время контакта попадают биологические жидкости — выделения из половых путей. У принимающей оральные ласки стороны шансов заболеть намного меньше. Но такое тоже возможно, если возбудитель ЗППП есть в ротовой полости партнера.

Другие предрасполагающие факторы при ИППП орально:

  • сопутствующие соматические заболевания
  • сниженный иммунитет
  • большое количество незащищенных связей с неблагонадежными партнерами
  • повреждения слизистой ротовой полости
  • трещины и сыпь на губах

Даже банальная ОРВИ значительно повышает риск заражения.

Оральный секс намного безопаснее, чем вагинальный и анальный, но все же существуют ИППП, передающиеся орально. У человека может не быть никаких симптомов заболеваний, но это не является гарантией того, что он здоров.

Как происходит передача ИППП через оральный контакт

Возбудители инфекций находятся в сперме, влагалищных выделениях, отделяемом из язвочек и других кожных элементов. При попадании на слизистую или поврежденную кожу вирусы и бактерии могут проникать в организм и активно размножаться.

Если на коже есть язвы, и отделяемое из них попало на слизистую или половые органы, можно обнаружить первые симптомы ИППП после орального секса. Таким способом способен передаваться, например, генитальный герпес.

При оральном сексе можно заразиться и паразитами, которые живут в лобковых волосах. Лобковая вошь может переселиться на голову, в растительность на лице.

С помощью современных средств избавиться от нее несложно, но ситуация крайне неприятная.

Возбудитель, который находится в биологических жидкостях, не может проникнуть в организм здорового человека через неповрежденную кожу. Но слизистая горла и глаз, а также мелкие ссадины на коже являются входными воротами для инфекции. При оральной стимуляции ануса можно заразиться не только ЗППП, но и гепатитом А. Таким образом вирус напрямую попадает в желудочно-кишечный тракт, где активно развивается.

Какие инфекции ИППП передаются орально

Если у вас был незащищенный оральный секс, то наиболее вероятно заражение вирусом герпеса, сифилисом, гонореей.

Но можно заразиться и другими заболеваниями:

  • гепатитами В, С
  • хламидиозом
  • вирусом папилломы человека
  • ВИЧ
  • кандидозом
  • лобковой вошью

Как заподозрить ИППП, проникшие орально

Во многих случаях инфекции могут протекать бессимптомно. Если у вас был незащищенный оральный секс с непроверенным партнером, стоит сдать анализы, которые помогут выявить возбудителя, если он есть.

Инкубационный период ИППП орально зависит от вида возбудителя, его количества и состояния иммунной системы. Он может длиться он нескольких часов до нескольких месяцев. Заподозрить заражение можно при появлении боли в горле, появлении сыпи и язвочек на губах либо слизистой ротовой полости.

Читайте также:  Как выглядят глисты в кале у собаки

Высыпания во рту при ИППП орально часто путают со стоматитом.

Но со временем выясняется, что они не поддаются стандартной терапии. В таких случаях стоит сдать мазок из горла на ИППП орально.

Налеты и язвы во рту при ИППП орально также часто путают с другими заболеваниями. Во многих случаях они напоминают обычную ангину или фарингит. Если в течение 2-3 дней стандартной терапии, назначенной терапевтом, самочувствие не улучшается, следует задуматься о том, что это не обычная простуда, а венерическое заболевание.

Могут ли ИППП, приобретенные орально, протекать без поражения половых органов? Да, могут. Не всегда и не все инфекции распространяются по всему организму. Патология может носить локальный характер.

К какому врачу обратиться, если подозревают ИППП орально?

Этими заболеваниями, как и прочими формами урогенитальных инфекций, занимается венеролог. Оценив видимые клинические симптомы, врач назначит дополнительные обследования, которые помогут опровергнуть или подтвердить диагноз.

Что делать при подозрении на заболевание? Первое, что нужно сделать — избегать половых контактов в любой форме и обратиться к венерологу. Для уточнения диагноза понадобится пройти лабораторную диагностику. Поскольку визуально в большинстве случаев невозможно идентифицировать возбудителя.

Какие сдают анализы мазков и крови при ИППП орально

Обследование, которое назначается всем пациентам — это мазок со слизистой. Забор биоматериала производится из пораженной зоны, где концентрация возбудителя максимальна. Посев на питательную среду позволяет обнаружить возбудителя и определить его чувствительность к антибиотикам.

Как и при других формах урогенитальных инфекций, при оральном заражении можно сдать анализ крови.

Обнаружение антител к тому или иному возбудителю и определение их титра позволят судить о давности заражения и активности процесса. Кровь и другие биоматериалы могут исследоваться методом ПЦР. Что напрямую позволяет обнаружить генетический материал вирусов и бактерий.

Как лечить ИППП при оральном заражении

Лечение должно быть комплексным и состоит из этиотропной, местной терапии и мероприятий, направленных на поддержание иммунитета. При бактериальных инфекциях основой лечения являются антибиотики. Выбор препарата доверьте врачу.

Поскольку это зависит не только от вида инфекции, но и от конкретного штамма возбудителя, активности процесса.

Какие антибиотики самые эффективные при ИППП орально

Ответить сложно. Результат даст то лекарство, которое подходит в конкретной ситуации. К сожалению, универсального рецепта лечения всех урогенитальных инфекций не существует. Если возбудитель — вирус, антибиотики не показаны вовсе. За исключением случаев присоединения вторичной бактериальной инфекции. Местная терапия состоит в полоскании и обработке ротовой полости растворами антисептиков. Это позволяет предотвратить осложнения и ускорить выздоровление.

Можно ли заниматься сексом при лечении ИППП орально?

Незащищенным — однозначно нет. Если возбудитель есть в ротовой полости, нет гарантии, что он не проник в половые пути. На период лечения лучше избежать любых видов интимной близости.

Профилактика ИППП, передающихся орально

Теперь вы знаете, что можно заразиться ВИЧ и другими ИППП орально. Для предотвращения заражения нужно избегать беспорядочных половых связей и пользоваться презервативом при всех оральных контактах. Если близость все же произошла, чтобы предотвратить ИППП орально, можно использовать мирамистин для полоскания или другие антисептики. Это снизит риск заражения, но не предотвратит его, поэтому как можно скорее нужно обследоваться у венеролога.

При подозрении на оральное заражение ИППП обращайтесь к грамотным венерологам.

Adblock detector